Backen, Obst

Saftiger Schokoladenkuchen mit Orangensahne



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 250 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • Fett und Paniermehl für die
  • - Form
  • MMMMM---------------------Orangensahne:---------------------------
  • 250 g Sahne, geschlagen
  • 20 ml Orangensaft
  • 1 Orange, Abrieb
  • 2 Blatt Gelatine
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 14.11.2008;
  • - Rezept von Lisa Hirt
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Teig: Kuvertüre grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 110 Grad vorheizen.( Umluft ), Eigelbe mit 150g Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Die Eiweisse sehr steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen, dann unter die Schokoladencreme heben. Die Tarteform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen und dann vollständig abkühlen lassen.

    Orangensahne: Gelatine im kalten Wasser einweichen. Saft mit dem Abrieb mischen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf erwärmen und zu dem Saft geben. Zum Schluss unter die Sahne heben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=4040618/13ctbju/index.html :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Orange, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte