Gemüse

Schmorgurken (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Gärtnergurken
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Dillspitzen
  • - frisch geschnitten
  • Mildes Chilisalz
  • REF

  • - Schuhbecks - Meine Küche
  • - der Regionen, Folge vom
  • - 23.11.2008, Oberbayern(2)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Schmorgurken den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Gurken waschen und trocken reiben. In die Gurkenschale längs fünf Streifen ritzen (das geht am besten mit dem Kanneliermesser). Die Gurken in etwa sieben mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein Backblech - oder in einer passenden flachen Form - nebeneinander legen. Die Brühe angiessen. Die Gurken mit Chilisalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf der mittleren Schiene acht bis zehn Minuten schmoren.

    Die geschmorten Gurken aus dem Ofen und vom Blech nehmen. Den Schmorsaft in einen kleinen Topf füllen und etwas einköcheln lassen. Die Gurkenscheiben dazugeben, die Butter und den Dill hinzufügen. Gleich anrichten.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte