Snack, Thailand

Frittierter Fisch mit Drei-Aromen-Sauce - pla tort sa ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1/2 Tasse(n) Palmzucker
  • 2-3 EL ; Wasser
  • 2 EL Tamarindenwasser
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 groß. Rotbarsch oder Knurrhahn - ca. 400 g
  • 1 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Lange rote Chilis; frittiert
  • 1 Handvoll Rote oder grüne Thai-Basilikumblätter; frittiert
  • PASTE

  • 1 EL Geschabte; gehackte Korianderwurzel
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Lange rote oder grüne Chilis; entkernt und grob
  • - gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; geschält
  • 3 Rote Schalotten; geschält
  • Zunächst die Paste zubereiten: Alle Zutaten nacheinander im Mörser zur glatten Paste zerreiben. Diese in 1 EL Öl einige Minuten braten, bis sie duftet. mit Palmzucker würzen, dann 2 bis 3 EL Wasser zugeben und köchelnd eindicken. Tamarindenwasser und Fischsauce zugeben und wiederum reduzieren. Probieren: Die Sauce sollte süß, sauer, scharf und salzig schmecken.

    Fisch nur 10 Minuten in Fisch- oder Sojasauce marinieren. Abtropfen lassen und knusprig frittieren. Zum Servieren Sauce über den Fisch gießen und ihn mit den zerdrückten Chilis und Basilikum bestreuen.

    : O-Titel : Frittierter Fisch mit Drei-Aromen-Sauce - pla tort : > sahm rot

    Stichworte

    Fleisch, Hirsch, Pilz, Snack, Thailand, Wild

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