Bucatini Piccanti Nei Peper0ni Gialli - Scharfe Bucat ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 30 Minuten
4 mittl. Gelbe Paprikaschoten (700 g)
300 g Bucatini
120 g Mozzarella
4 Sardellen, in Öl eingelegt
1 Chilischote
Minze
Petersilie
Getrockneter Oregano
Schwarze
Oliven, entsteint
Bestes Olivenöl
; Salz
Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, das obere Drittel der Schote abschneiden und die Kerne
entfernen. Das Innere der Schoten mit Öl beträufeln und salzen; die Schoten und mit ihrem Deckel jeweils
nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 20 Minuten bei 200° C garen.
Inzwischen die Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die in feine Ringe geschnittene, von den Kernen befreite
Chilischote reichlich fein gehackte Minze und Peter silie, eine gute Prise Oregano, einen Esslöffel Oliven
und die abgetropften, zerkleinerten Sardellenfilets darin anschwitzen.
Die bissfest gegarten und abgetropften Bucatini in die Pfanne geben und bei starker Hitze kurz mitbraten.
Vom Herd nehmen und mit der Hälfte des gewürfelten Mozzarella vermengen.
Die Nudeln in die noch heißen Paprikaschoten füllen und die restlichen Mozzarella-Würfel darüber streuen.
Jede Schote mit dem entsprechenden Deckel verschließen, auf Portionsteller setzen und sofort servieren.
Falls noch Nudeln übrig sind, werden diese zusammen mit den Paprikaschoten auf den Tellern angerichtet.
Dazu passt ein frischer trockener Weißwein Alto Adige Sylvaner, Bosco Eliceo Sauvignon, Contessa
Enteilina Ansonica
: O-Titel : BUCATINI PICCANTI NEI PEPER0NI GIALLI - Scharfe
: > Bucatini in der Paprikaschote