Reis, Milch, Erdbeere

Milchreis mit Vanillecreme



Für 1 Rezept

MILCHREIS

  • 250 g Reis (Rundkorn Reis)
  • 1 l Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • VANILLECREME

  • 1/2 l Milch
  • 2 Vanillestangen
  • 6 Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • FRUCHTPÜREE

  • 500 g Erdbeeren zerdrücken oder mit dem Mixstab
  • - pürieren. Auch andere Sorten Obst sind
  • - geeignet wie
  • Apfel
  • Banane
  • Papaya
  • Mango
  • Als süße Hauptmahlzeit, als Dessert oder einfach zwischendurch - Naschkatzen lieben Milchreis. Die runden Reiskörner lassen sich herrlich variieren mit Cremes, Saucen und Obst.

    So geht's: Zuerst den Milchreis mit Milch und einer Prise Salz in einem Topf auf kleiner Hitze etwa 30 bis 40 Minuten ganz schwach köcheln lassen. Tipp: Vorher den Topf mit Wasser ausschenken, dann brennt der Milchreis nicht so schnell an.

    In der Zwischenzeit die Vanillestangen auskratzen und mit den ausgekratzten Schoten zur Milch geben. Die Mischung aufkochen lassen. Die Eigelbe mit Zucker und Speisestärke schaumig schlagen. Die heiße Milch vom Herd nehmen, langsam auf die Eigelbmischung schütten und dabei gleichzeitig umrühren. Dann alles wieder in den Topf zurück schütten und noch mal eine Minute kochen lassen. Die Vanillecreme dickt dabei an. Die Vanilleschoten herausholen.

    Nun die Vanillecreme mit dem Milchreis zusammen verrühren. Entweder warm oder kalt essen. Dazu ein frisches Obstpüree reichen. Das schmeckt herrlich erfrischend. Guten Appetit! ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z -- »Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen« (Konfuzius) Hallo liebe Feinschmecker,

    Stichworte

    Erdbeere, Milch, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte