Als süße Hauptmahlzeit, als Dessert oder einfach zwischendurch -
Naschkatzen lieben Milchreis. Die runden Reiskörner lassen sich herrlich variieren mit Cremes, Saucen
und Obst.
So geht's: Zuerst den Milchreis mit Milch und einer Prise Salz in
einem Topf auf kleiner Hitze etwa 30 bis 40 Minuten ganz schwach köcheln lassen. Tipp: Vorher den Topf
mit Wasser ausschenken, dann
brennt der Milchreis nicht so schnell an.
In der Zwischenzeit die Vanillestangen auskratzen und mit den ausgekratzten Schoten zur Milch geben.
Die Mischung aufkochen lassen.
Die Eigelbe mit Zucker und Speisestärke schaumig schlagen. Die heiße Milch vom Herd nehmen, langsam
auf die Eigelbmischung schütten und dabei gleichzeitig umrühren. Dann alles wieder in den Topf zurück
schütten und noch mal eine Minute kochen lassen. Die Vanillecreme dickt dabei an. Die Vanilleschoten
herausholen.
Nun die Vanillecreme mit dem Milchreis zusammen verrühren. Entweder warm oder kalt essen. Dazu ein
frisches Obstpüree reichen. Das schmeckt herrlich erfrischend. Guten Appetit! ==== Et voilà, c'est ca.
Bon appétit! K a r l - H e i n z
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»Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen«
(Konfuzius) Hallo liebe Feinschmecker,