Gemüse, Milchprodukte

Mediterraner Gemüseauflauf mit Auberginen, Paprika un ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 3 mittl. Tomaten
  • Je 1 kleine rote, grüne, gelbe Paprikaschote
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 25 g Geriebener Parmesan
  • 10 Schwarze Oliven
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Geraspelter Manchegokäse
  • Salz
  • Gestoßener Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Aubergine und Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, in Längsscheiben zerteilen. Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Blätter schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Blätter schneiden. Alles Gemüse und Zwiebeln in heißem Olivenöl kurz anbraten, danach zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

    Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, säubern und in Scheiben schneiden. Roh in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.

    Passierte Tomaten erhitzen, Knoblauch schälen, dazupressen, Oliven entsteinen, halbieren, zugeben und den Parmesan mit unterziehen. Basilikum grob schneiden, einen Teil dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kartoffeln in der Auflaufform mit der Soße überziehen, danach das Gemüse und die Tomatenscheiben einschichten, die restliche Soße darüber verteilen, den geraspelten Käse darüber streuen und gestoßenen Pfeffer darüber geben. Im Ofen bei circa 160 Grad Celsius 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren das restliche Basilikum darüber streuen.

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    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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