Salat

Feldsalat mit Muscheln von Mont Saint Michel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 20 Muscheln von Mont Saint Michel
  • 100 g Porree
  • 3 Kartoffeln
  • 50 g Weiche Butter
  • 1.5 Litr. ; Wasser
  • 2 Schalotten
  • 10 ml Muskatwein (leichter, trockener WeiAYwein)
  • ; Salz
  • Die Muscheln sauber kratzen und waschen, dann in mit den kreuzweise eingeschnittenen Schalotten und dem Wein in eine Kasserolle geben, aufkochen und hin und wieder umrA¼hren. Den Porree putzen, (nehmen Sie nur das weiAYe und den zarten Teil des grA¼nen Teils vom Porree) und in dA¼nne Scheiben schneiden. Kartoffeln schA#len und wA¼rfeln. Die Kartoffeln und den Porree in Butter anschwitzen, den Muschelsud und das Wasser zugeben. Auf kleiner Flamme kochen. Am Ende des Garens den Feldsalat zugeben und nur 5 min mit garen lassen. Alles mischen und wA¼rzen. Nun die Muscheln schA#len. Das Gericht auf einem tiefen Teller oder einer Schale servieren, die Muscheln darauf anrichten. Mit ein paar frischen FeldsalatblA#ttchen dekorieren.

    Stichworte

    Frankreich, Muschel, Salat

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