Backen

Schokoladenbrezeln



Für 25 Stück

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1 Prise ; Salz
  • 60 g Zucker
  • 100 g Kalte Butter
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 klein. Eiweiß
  • Mehl, Kakao, Salz, Zucker, kleingewürfelte Butter und Vanillezucker auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Messer durchhacken. Eiweiß leicht schaumig schlagen und hinzufügen. Alles rasch miteinander verkneten und 2 Rollen daraus formen, die etwa 3 cm Durchmesser haben. Rollen in Folie wickeln und kaltstellen. Dann die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in kleine Würstchen rollen und sie den in Brezeln drehen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und fertig.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte