Backen

Zimtsterne



Für 60 Stück

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 500 g Puderzucker
  • 30 g Gemahlener Zimt
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 550 g Fein gemahlene Mandeln
  • Eiweiß sehr steif schlagen. Den Puderzucker dazu sieben, dabei Weiterschlagen bis die Masse schön glänzt. 5 El. Für die Glasur (zugedeckt) Beiseitestellen. Dann Zimt, Zitronensaft und gemahlene Mandeln unter die restliche Eischnee mischen und die Masse zu einer Kugel formen.

    In Butterpapier oder Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Teig ca. 1 cm dick auf Zucker oder zwischen Backpapier ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeden Stern mit dem Eiweiß bestreichen als Glasur. Vor dem Backen möglichst nochmals Kühlen. Dann im Backofen bei 250 Grad, ca.5 Min backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte