Backen

Hagebuttenschnecken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Kalte Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise ; Salz
  • 150 g HagebuttenkonfitA¼re
  • 100 g Pistazienkerne
  • Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kA¼hlen. KonfitA¼re erhitzen und 5 Minuten einkochen. Unter RA¼hren erkalten lassen. Pistazien fein hacken. Teig halbieren und auf bemehltem Backpapier jeweils zu einem Rechteck ausrollen.

    Mit je der HA#lfte der KonfitA¼re bestreichen. Von der LA#ngsseite her aufrollen. Rollen in Pistazien wA#lzen. 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Rollen dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175A° 12-15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte