Snack

Sauce aus gelben Bohnen und Ingwer - nahm Jim thow jiaw



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 3 EL Ingwer; gehackt
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Essl Feinzucker
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 1 Essl Gelbe Bohnensauce; abgespült
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1 Essl Dunkle Sojasauce
  • 1 Lange rote Chili; in Ringe geschnitten
  • 1 Essl Korianderblätter; gehackt
  • In Thailand serviert man zu gedünstetem Huhn mit Reis à la Hainan stets eine scharfe Sauce, damit das ganze Gericht nicht zu fade schmeckt. Dies ist eine Variante.

    Z U B E R E I T U N G Korianderwurzeln, Salz, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer zur Paste zerreiben. mit Zucker, Essig, gelben Bohnen und Sojasaucen würzen, dann Chili und Koriander zugeben. Die Sauce sollte salzig, scharf, leicht süß und sauer schmecken.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte