Backen

Ghalaktoboureko (Milchtorte)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Eier
  • 200 ml Zucker
  • 300 ml Feinen Gries, Weizencreme
  • - oder Reiscreme
  • 400 ml ; Wasser
  • Zitronenschale, gerieben
  • 2 EL Butter
  • 0.75 kg Kuchenteig (phyllos)
  • 150 ml Geschmolzene Butter
  • SIRUP

  • 400 ml Zucker
  • 200 ml ; Wasser
  • 11 EL Zitronensaft
  • E N T D E C K T H A T E S

  • - KARL-HEINZ BOLLER 23.06.97
  • Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung dick ist und den Gries, die Milch und die geriebene Zitronenschale darunter mischen. Unter stA#ndigem RA¼hren, bei schwachem Feuer, bis zum Eindicken der Masse kochen. Vom Feuer nehmen und 3 Suppenlöffel Butter beigeben.

    Eine mit Butter ausgestrichene Form von 22 x 25 x 5 cm Grösse mit 2/ 3 der Teigblätter, wovon jedes gebuttert wurde, auslegen. Der Teig muss über die Form hinausragen. Die Mischung der Milch in die Form giessen und die RA#nder darüber zusammenfalten. Mit dem Rest der bebutterten Teig-Blätter bedecken. Den Butter darüber giessen. Auf den 3 obersten Blättern 7,5 cm grosse Quadrate einschneiden und die Oberfläche mit Wasser befeuchten. Im Ofen bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen. Erkalten lassen.

    Den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft zusammen 5 Minuten kochen lassen und diesen Sirup, wenn er lauwarm geworden ist, über die "Ghalaktoboureko" giessen. Vor dem Servieren kühl stellen.

    : A«KHBO7|97

    Stichworte

    Backen, Griechenlan

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