Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Lammhack-Paprika mit Bohnensauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Gleich große rote Paprika
  • 300 g Lammhack
  • 250 g Grüne Buschbohnen
  • 200 g Fetakäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 Peperoni
  • 2 TL Cumin
  • 2 Getrocknete Tomaten (2-3)
  • 2 Eier
  • 1 Dos. Pizza-Tomaten
  • 1 Glas Weiße Bohnen
  • 1 Bio-Gemüse-Brühwürfel
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • Gut zu wissen:

    Hackfleisch vom Lamm bietet fast jeder Schlachter an. Kaum mehr als zehn Euro kosten die Zutaten insgesamt. Für Füllungen eignen sich die grünen Paprika weniger gut, da sie leicht bitter schmecken. Die Bohnensauce passt übrigens auch zu einigen anderen Gerichten. Nach rund einer Stunde ist die Mahlzeit fertig, inklusive Bratzeit im Ofen. Dazu empfiehlt sich ein kräftiger Rotwein von der Rhone.

    Das Lammhack mit zwei durchgepressten Knoblauchzehen, der jeweils fein gewürfelten Peperoni, der Schalotte, den getrockneten Tomaten, Pfeffer & Salz und Cumin vermischen. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern unter die Fleischmasse heben. Alles gut durchkneten und abschmecken.

    Die Kuppe mit dem Stil von der Paprika abschneiden, Häutchen und Kerne aus dem Inneren entfernen und die Paprika mit der Hackmasse füllen. Die Kuppe daraufsetzen, die gefüllten Paprika in einen Bräter stellen und mit den Pizza-Tomaten umgießen. Mit geschlossenem Deckel für 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.

    Das Wasser aus dem Bohnenglas mit dem Brühwürfel in einen Topf geben. Die Buschbohnen in sehr kleine Scheiben schneiden und darin bissfest garen. Die Hälfte mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken. Die andere Hälfte zusammen mit der Brühe, fünf Esslöffel der weißen Bohnen und einer Knoblauchzehe im Mixer pürieren. In den Topf zurückgießen. Die zurück behaltenen grünen Bohnen und weitere fünf Esslöffel der weißen Bohnen ins Püree geben und mit den Kräutern würzen. Erhitzen. Wenn die Paprika fertig sind, den Tomatensud zu der Bohnensauce gießen.

    Die Paprika auf Teller stellen und mit der Sauce umgießen, die man je nach Geschmack noch mit einem Esslöffel Crème fraîche verfeinern kann. Dazu passen Fladenbrot oder Reis. Guten Appetit!

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Käse, Lamm, Milchprodukte, Paprika

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