Spritzgebäck sind die Lieblingsplätzchen von Andreas (und mir). Und die werden bei ihm - wie früher -
noch selber gemacht. Zuerst wird
jedoch nachmittags ein Topf mit Glühwein aufgestellt, damit der Duft durch die Wohnung ziehen kann.
Mit der Küchenmaschine Butter und Zucker gut verrühren, danach Ei, Mandeln und Mehl dazugeben und
alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier
auslegen, Teig in einen Spritzbeutel geben und durch eine Sterntülle aufspritzen. Backblech etwa 50
Minuten kalt stellen.
Danach im Backofen 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen. Spritzgebäck jeweils zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen und auf Backpapier
auskühlen lassen.
Getränkeempfehlung:
Besonders gut schmeckt am Backtag ein Glas Glühwein, wenn man die noch lauwarmen Plätzen probiert
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