Gebäck, Backen

Bethmännchen mit Rosenwasser und Mandeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für etwa 30 Stück
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Mehl
  • 50 Ganze Mandeln, abgezogen
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Rosenwasser
  • Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Marzipan, Puderzucker, Eiweiß und Mehl verkneten, mit feuchten Händeln 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Die Mandeln halbieren und jeweils drei Hälften an die Marzipankugeln andrücken. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Zucker und Rosenwasser aufkochen. Die Bethmännchen nach dem Backen sofort mit der Zucker-Glasur einpinseln.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte