1 Beutel (270 g) frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal;
- z. B. von Tante Fanny)
150 g Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker +
Etwas Puderzucker
3 EL Orangenmarmelade
2 EL Zucker (2-3)
Backpapier
ZUBEREITUNGSZEIT
- 1 Stunde + Wartezeit
VITALINFO
- Energie.......60 kcal
- Kohlenhydrate..6 g
- Eiweiß.........l g
- Fett...........3 g
Blätterteig entrollen. Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten.
Marzipan auf einer mit wenig Puderzucker bestäubten Fläche zum Rechteck (ca. 20x40 cm) ausrollen.
Marmelade erwärmen. Blätterteig damit bestreichen und die Marzipanplatte darauflegen. Teigplatte der
Länge nach von beiden Seiten zur Mitte hin eng einrollen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofenvorheizen (E-Herd 200° C/Umluft 175° C/Gas
Stufe 3). Teig in ca. 40 Scheiben
schneiden und mit Abstand auf die Bleche legen. Teigscheiben etwas flacher drücken und mit Zucker
bestreuen. Im heißen Ofen 10-12
Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.