Gemüse

Wirsingrouladen mit KartoffelfA¼llung - Bocconcini far ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weich gekochte Kartoffeln
  • 400 ml Milch
  • 400 g Veltliner Scimudin-KA#se (aromatischer WeichkA#se)
  • 100 g Taleggio-KA#se
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 50 g Veltliner Casera-KA#se
  • 4 WirsingblA#tter
  • TrA¼ffelpaste
  • Schalotte
  • Dill
  • Bestes OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz
  • ZUBEREITUNG

  • - 45 Minuten
  • Den Scimudin, Casera und 50 g Taleggio wA¼rfeln und 30 Minuten in der Milch einweichen.

    Die Butter in einem Topf zergehen lassen und bei geringer Hitze das Mehl einrA¼hren. Dann die vom KA#se abgetropfte Milch (KA#se beiseite stellen) zurA¼hren, aufkochen und 8 Minuten unter RA¼hren kA#cheln lassen. Die Bechamelsauce auf dem Herd lassen, salzen, pfeffern, die KA#sewA¼rfel dazugeben und unter RA¼hren schmelzen. Vom Herd nehmen und im Wasserbad warm halten.

    Die WirsingblA#tter halbieren, die mittlere Blattrippe entfernen. 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser mit etwas A#l blanchieren. Abtropfen und auf einem KA¼chentuch trocknen lassen.

    Die Kartoffeln zerstampfen, mit Salz, Pfeffer, einem TeelA#ffel TrA¼ffelpaste und einer fein gehackten, zuvor in etwas A#l angebratenen Schalotte wA¼rzen.

    Das KartoffelpA¼ree und je ein WA¼rfelchen von dem A¼brigen Taleggio- KA#se auf die WirsingblatthA#lften verteilen und zu Rouladen aufrollen.

    Die Rouladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit etwas OlivenA#l betrA#ufeln und 10 Minuten bei 170A° C in den Backofen schieben, Die Wirsingrouladen servieren. Die mit etwas Dill verzierte Bechamelsauce separat zu den Rouladen reichen.

    Unser Tipp: Scimudin-KA#se ist ein heller, leicht strohfarbener WeichkA#se mit kleinen, unregelmA#AYig verteilten LA#chern. Heute wird dieser KA#se in Sondrio (Veltlin) aus Kuhmilch hergestellt; frA¼her verwendete man Ziegenmilch. Auch der Casera-KA#se stammt aus dem Veltlin Er wird aus teilweise entrahmter Kuhmilch hergestellt, ist sehr hell, hat feine LA#cher und schmeckt sehr mild.

    Dazu passt ein harmonischer, junger trockener WeiAYwein: : Trentino Nosiola : Colli di Fänza Trebbiano : Sannio Coda di Volpe

    : O-Titel : Wirsingrouladen mit KartoffelfA¼llung - Bocconcini : > farciti di verza e patate

    Stichworte

    Gemüse, Italien, KA#se, Kartoffel, Kohl, Veg

    Titel - Rubrik - Stichworte