Fleisch

Lasagnette mit HA¼hnersauce - Lasagnette al ragu di pollo



Für 6 Portionen

NUDELN

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • SAUCE

  • 200 g Mangold
  • 70 g Mascarpone
  • 70 g Bauchspeck
  • 4 HA¼hnerflA¼gel und
  • 2 HA¼hnerhA#lse
  • HA¼hnerklein; 2 KA#mme, 2 Lebern, 2 MA#gen
  • SuppengemA¼se; Sellerie, MA#hre, Zwiebel
  • Salbei
  • Geriebener Parmesan
  • Trockener WeiAYwein
  • Butter
  • Bestes OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • ZUBEREITUNG

  • - 2 Stunden
  • Nudeln: Das Mehl mit den Eiern, etwas Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten; in Klarsichtfolie einschlagen und ruhen lassen.

    Sauce: Die HA#hnchenflA¼gel, -halse und -mA#gen 20 Minuten in reichlich Wasser und einem Glas WeiAYwein garen. AbgieAYen und den Sud auffangen. Das Hals- und FlA¼gelfleisch von den Knochen lA#sen, ohne dabei die Haut abzuziehen. Die MA#gen und das Hals- und FlA¼gelfleisch in WA¼rfel schneiden.

    Eine Selleriestange, eine MA#hre, eine Zwiebel und den Speck fein wA¼rfeln und in etwas OlivenA#l anschwitzen. Die gewA¼rfelten KA#mme und Lebern darin anbraten, dann die FlA¼gel-, Hals- und MagenstA¼cke dazugeben.

    Mit einem Glas WeiAYwein ablA#schen, mit dem aufgefangenen Sud bedecken, Salz und Salbei dazugeben und zugedeckt ca. eine Stunde leise kA#cheln lassen; ggf. etwas Wasser zugeben. Am Schluss den Mascarpone unterrA¼hren.

    Den Mangold in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abgieAYen, gut ausdrA¼cken, zerkleinern und in etwas Butter in einer Pfanne andA¼nsten. Dann mit der Fleischsauce vermengen.

    Den Nudelteig ausrollen, in Rauten schneiden und bissfest garen. Mit der Sauce, frisch gemahlenem Pfeffer und reichlich Parmesan mischen.

    Die Nudeln schlieAYlich auf 6 mit Butter eingefettete TartelettefA#rmchen (A# 14 cm) verteilen. Mit Parmesan bestreuen und 10 Minuten bei 250A° C A¼berbacken. Aus den FA#rmchen lA#sen und sofort servieren.

    Dazu passt ein leichter trockener Rotwein: : Colli Berici Merlot : Genazzano Rosso : Sallce Salentino Rosso

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Italien, Mangold, Pasta

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