Fleisch

Rindfleischvögel mit Majoran-Zwiebel-Wurst-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, gross, (1)
  • 3 Knoblauchzehen, (1)
  • 1 Büschel Majoran
  • 2 EL Butter
  • 200 g Schweinsbratwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 8 Rindsplätzchen
  • - gross, dünn geschnitten,
  • - zum Schmoren
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 1 Rüebli, gross
  • 1/2 Sellerieknolle, klein
  • 1 Zwiebel, mittel, (2)
  • 2 Knoblauchzehen, (2)
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein
  • - o. halb Weinhalb Bouillon
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln (1) und Knoblauch (1) schälen und fein würfeln. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln (1) und Knoblauch (1) darin fünf Minuten andünsten. Zuletzt die frisch fein geschnittenen Majoranblättchen untermischen, dann alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

    Das Schweinsbrät aus der Haut pressen und zur Zwiebelmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf der unteren Hälfte die Wurstmasse verteilen, die Seiten leicht einschlagen, dann aufrollen. Die Fleischvögel mit Bratspeck umwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Holzstäbchen fixieren.

    Rüebli und Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel (2) und Knoblauch (2) schälen und vierteln.

    In einem Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Wenn nötig etwas Butter zum Bratensatz geben und Gemüse, Zwiebel (2) und Knoblauch (2) andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und unter Rühren kurz mitrösten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Fleischvögel wieder beifügen und alles im auf 180Grad vorgeheizten Ofen zugedeckt während anderthalb bis zwei Stunden sehr weich schmoren. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas Wein oder Wasser nachgiessen.

    Die Fleischvögel aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, in die Pfanne zurückgeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Vor dem Servieren die Fleischvögel wieder in die Sauce legen und nochmals gut heiss werden lassen.

    Als Beilage passen Kartoffelstock, Polenta oder ein Risotto.

    Stichworte

    Fleisch, Kräuter

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