Brotbelag, Obst

Apfel-Rauke-Pesto



Für 1 Glas (à 300 ml)

Zutaten

  • 20 g Pinienkerne
  • 1 klein. Bund Rauke (40 g)
  • 1 Apfel (150 g), Gravensteiner oder Boskop
  • 140 ml Traubenkernöl
  • 2 EL Zitronensaft (2-3)
  • 40 g Parmesan (fein gerieben)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern undj grob zerschneiden. Apfel waschen, viertelnd entkernen und in grobe Stücke schneiden.

    2. Pinienkerne, Rauke, Apfel, Traubenkernöl und Zitronensaft in einem Blitzhackerl sehr fein pürieren. Dann nach und nach den| Parmesan untermixen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Nudeln, Risotto oder gebratenem hellen Fleisch.

    : Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Esslöffel 1 g E, 13 g F, 2 g KH = 136 kcal (570 kJ)

    Stichworte

    Brotbelag, Kräuter, Obst, Pesto

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