Ein Thaigericht nach europäischem Gaumen abgewandelt, mit vorwiegend hier zu käuflichen Zutaten 1.
Die Putenbrustfilets in ca. 2,5 cm, breite Streifen schneiden.
(Die Holzspisschen ca. eine Stund vorher in Wasser legen, damit nachher das Fleisch nicht daran an
anbackt) Die Filetstreifen auf die Spiesse auffädeln, salzen und dann in eine Marinade aus: Öl,
Sojasauce und dem kleingehackten Koblauch einlegen und min. ca. 3 Stunden marinieren.
2. Karotten, Champignons und den Rest des Gemüses klein schneiden.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser garen und in einem Sieb abgießen.
4a. Wok oder eine grössere, tiefe Pfanne erhitzen und die Marinade hineigeben. Wenn das Öl heiß genug
ist, die Spiesse darin von beiden Seiten braten, dann herausnehmen und warm stellen.
4b.Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Nudeln darin anbraten. Mit Chilipulver würzen.
5. In dem Wok oder der Pfanne worin die Spiesse angebraten wurden, das Gemüse bei grosser Hitze und
unter ständigem Rühren kurz braten. Die Frühlingszwiebel erst zum Schluss dazu geben und unterheben.
Mit Chillipulver, Salz und Ahornsirup abschmecken und die Flüssigkeit leicht mit Saucenbinder anbinden.
Die gebratenen Nudeln auf einen Teller geben und mit dem Gemüse bedecken. Die gebratenen Spiesse
seitlich auf dem Teller platzieren.