Exotisch

Luzerner Käsesuppe



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 200 g Schwarzbrot, mit Rinde
  • - in
  • - Würfel geschnitten
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Kümmelsamen
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • 100 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 Essl Peterli
  • - gehackt
  • Butter in grosser Pfanne schmelzen Schwarzbrot, mit Rinde, in Würfel geschnitten beifügen. Sobald die Brotstücke angeschmolzen sind, 1/3 der Stücke herausnehmen und zur Seite stellen. mit Gemüsebouillon ablöschen Kümmelsamen beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca 10 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Milch, Rahm und Käse verrühren. Heisse Suppe darüber giessen. Zur Seite gestellte Brotstücke wieder dazu geben. Peterli, gehackt bestreuen, sofort in heissen Suppentassen servieren

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte