Vorspeise, Gemüse

Dreierlei KartoffelpA¼ree mit Safran, Petersilie und Tomate



Für 4 Portionen

SafranpA¼ree

  • 5 Kartoffeln, groAY und
  • - fest kochend
  • 2 Kapseln SafranfA#den
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • KA¼mmel
  • Salz
  • PetersilienpA¼ree

  • 5 Kartoffeln, groAY und
  • - fest kochend
  • 2 Bd. Petersilie
  • 4 EL OlivenA#l
  • 20 Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ParmesankA#se
  • KA¼mmel
  • Salz
  • TomatenpA¼ree

  • 5 Kartoffeln, groAY und
  • - fest kochend
  • 4 Tomaten
  • 1 zw Rosmarin
  • 1 zw Thymian
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • KA¼mmel
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Crema di Balsamico
  • REF

  • - Lanz kocht â## Gerollt,
  • - gewickelt und einfach nur
  • - gut! 19. Mai 2009, von
  • - Sarah Wiener. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • SafranpA¼ree Die Kartoffeln schrubben und in wenig Salzwasser mit einem Hauch KA¼mmel gar kochen. Dann pellen und fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Sahne, Butter und SafranfA#den hinzufA¼gen und gut verrA¼hren. Mit Salz abschmecken.

    PetersilienpA¼ree Die Kartoffeln schrubben und in wenig Salzwasser mit einem Hauch KA¼mmel gar kochen. Dann pellen und fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Knoblauch schA#len. Petersilie, OlivenA#l, Pinienkerne und die Knoblauchzehe fein mixen und dieses Pesto kalt unter die Kartoffelmasse rA¼hren. Frisch geriebenen ParmesankA#se nach Belieben unterheben.

    TomatenpA¼ree Die Kartoffeln schrubben und in wenig Salzwasser mit einem Hauch KA¼mmel gar kochen. Dann pellen und fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Tomaten enthA#uten, entkernen und wA¼rfeln. Mit durchgepresster Knoblauchzehe, fein gehackter Schalotte, Tomatenmark, Rosmarin, Thymian, OlivenA#l und etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kA#cheln lassen. Grobe KrA#uter entfernen das TomatenpA¼ree unter die Kartoffelmasse rA¼hren.

    In Form von Kugeln anrichten. Mit etwas Crema di Balsamico betrA#ufeln.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln, Vorspeise

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