Keine Angabe

cavatelli con cime di rapa - Cavatelli mit Rübengrün



Für 1 Person

ZUBEREITUNG

  • - ca. 40 Minuten
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 100 g Frische
  • Cavatelli-Nudeln
  • 60 g Geputztes Rübengrün
  • 50 g Fettarme Milch
  • 30 g Knoblauch
  • 1 TL Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Milch mit der Gemüsebrühe mischen und darin den Knoblauch auf mittlerer Hitze 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Wasser aufkochen, salzen und die Cavatelli 3 Minuten kochen. Dann das Rübengrün hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch in der Kochflüssigkeit pürieren, mit Pfeffer, Salz und Olivenöl abschmecken. Die Nudeln mit dem Gemüse abgießen und in einer Pfanne in der Knoblauchsauce ein paar Minuten durchschwenken. Sehr heiß servieren.

    Ein klassisches Nudelgericht, das hier durch den Knoblauch und das Rübengrün noch aufgewertet wird, die beide gesundheitsstärkend wirken. Besonders gut passt dieses Gericht zu einem Hauptgang mit Fisch (entweder Sardellen oder Sardinen), die für das notwendige Eiweiß und die Omega-3Fettsäuren sorgen.

    Stichworte

    Italien

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