Keine Angabe

Nudelsalat Italienisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Penne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote, gehäutet
  • entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 2 Peperonis gehäutet und in ganz
  • klein. Streifen geschnitten
  • 1 grobgehackte Tomate
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 75 g Provolone- oder Emmentaler-Käse,
  • 0 cm Stücke schneiden
  • 1 Bd. gehackte frische Petersilie
  • 4 EL entkernte schwarze Oliven
  • 4 EL feingehackte Zwiebeln
  • Salatsauce

  • - 5 EL Olivenöl
  • - 2 EL roter Weinessig
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte frische Basilikumblätter
  • 1 TL Oreganoblätter
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Für den Salat in einem großen Topf Wasser und1l EL öl aufkochen. Penne 8 bis 10 Minuten al dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, und noch einmal abgießen. In eine große Schüssel füllen. Restliches Öl dazugeben, und gut verrühren. Übrige Salatzutaten hineingeben, alles leicht vermischen.

    Für die Sauce alle Zutaten und Gewürze gut verrühren. Über den Salat gießen und verrühren. Zudecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte