Fleisch

Entenbrust mit Sternanis und Zimt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EntenbrA¼ste
  • etwas Salz
  • 300 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL Butter
  • 400 g MA#hren
  • 10 g Ingwer
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 200 g Shiitakepilze
  • etwas Pfeffer
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Jacqueline Amirfallah 19 Oktober 2009 â## A  A  A  A  A A  -- GewA¼rz- und AromakA¼che. Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Die Entenbrust salzen und auf der Hautseite in eine kalte Pfanne legen, dann bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Wenn die Haut gebrA#unt ist, das ausgetretene Fett abgieAYen und die Entenbrust mit der Fleischseite in die Pfanne legen, soviel BrA¼he angieAYen, dass das Fleisch aber nicht die Haut bedeckt ist. Zur BrA¼he Sternanis und Zimtstangen geben. Die Entenbrust bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen.

    Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen (z.B. im Ofen bei 60 Grad). Die Sauce in der Pfanne aufkochen, Sternanis und Zimtstangen entfernen, dann die Sauce mit kalter Butter binden und abschmecken.

    MA#hren schA#len und in dA¼nne Scheiben schneiden. Ingwer schA#len und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Shiitakepilze evtl. halbieren oder vierteln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    In einer weiteren Pfanne mit 1 EL Butter die MA#hren und Ingwer anschwitzen, Lauchzwiebeln zugeben und mit andA¼nsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fleisch schrA#g aufschneiden und mit der Sauce, dem GemA¼se und den Pilzen anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 651 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 41 g EiweiAY, 48 g Fett

    Stichworte

    Ente, Fleisch, GeflA¼gel

    Titel - Rubrik - Stichworte