A A A A A A ARD-Buffet Jacqueline Amirfallah 19 Oktober 2009
â## A A A A A A -- GewA¼rz- und AromakA¼che. Erfasst von Michäl H.
A A A A A A -- Braun
Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Die Entenbrust salzen und auf der Hautseite in eine
kalte Pfanne legen, dann bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Wenn die Haut gebrA#unt ist, das
ausgetretene Fett abgieAYen und die Entenbrust mit der Fleischseite in die Pfanne legen, soviel BrA¼he
angieAYen, dass das Fleisch aber nicht die Haut bedeckt ist. Zur BrA¼he Sternanis und Zimtstangen
geben. Die Entenbrust bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen.
Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen (z.B. im Ofen bei 60 Grad). Die Sauce in der
Pfanne aufkochen, Sternanis und Zimtstangen entfernen, dann die Sauce mit kalter Butter binden und
abschmecken.
MA#hren schA#len und in dA¼nne Scheiben schneiden. Ingwer schA#len und fein hacken. Lauchzwiebeln
putzen und fein schneiden. Shiitakepilze evtl.
halbieren oder vierteln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
In einer weiteren Pfanne mit 1 EL Butter die MA#hren und Ingwer anschwitzen, Lauchzwiebeln zugeben
und mit andA¼nsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch schrA#g aufschneiden und mit der Sauce, dem GemA¼se und den Pilzen anrichten.
NA#hrwerte / Portion: 651 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 41 g EiweiAY, 48 g
Fett