Keine Angabe

Specknüsschen an Süß-Sauer Kohl mit Kümmeljus



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg Schweinefilet
  • 300 g Bauchspeck
  • 1.5 kg Weißkohl
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Litr. Braten- Jus
  • Kümmel
  • Essig
  • Thymian
  • Etwas Knoblauch
  • 500 g Wurzel
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Pfeffer & Salz
  • Das Fleisch in gut fingerdicke Portionen schneiden, mit Speckscheiben umwickeln. Mit Holzspießen fixieren. Würzen mit Pfeffer & Salz. Von beiden Seiten mit Knoblauch scharf anbraten. Im Ofen bei 180° 15 Minuten garen.

    Kohl putzen, Strünke entfernen und vierteln. In feine Streifen schneiden. Gewürfelten Speck und Zwiebeln anbraten. Kohl zugeben. Einen Schuss Essig dazu. Mit Gemüsebrühe und Bratenjus angießen. Bei leichter Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Wurzelwerk grob zerkleinern und anbraten. Tomatenmark zugeben.

    Mit Wasser aufgießen und auf ein Drittel einköcheln lassen. Würzen mit Pfeffer & Salz, Thymian und Kümmel. Anschließend durchsieben und auf die gewünschte Dicke einkochen.

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