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Kichererbsenkuchen mit Basilikum-Tomaten Farinata con ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kichererbsenmehl; Reformhaus
  • ; Salz
  • 750 ml ; kaltes Wasser
  • 8 EL Olivenöl
  • 800 g Flaschentomaten
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsefond
  • Pfeffer
  • 6 Stiele Basilikum
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 Stunde
  • - plus Zeit zum Ausquellen
  • V I T A L I N F O

  • - Eiweiß..............16 g
  • - Fett................25 g
  • - Kohlenhydrate.......48 g
  • - Energie..491 kcal/2060 kJ
  • Auch wenn sie arm ist wie eine Kirchenmaus, ein paar Löffel Mehl und zwei, drei Tomaten aus dem Garten sind immer da: Daraus bäckt sich die Hausfrau eine nahrhafte Farinata und stellt sie mit Salat auf den Tisch. Köstliche, gesunde Cucina povera 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit 2 Tl Salz, 750 ml kaltem Wasser und 2 EL Öl glatt verrühren. Die Masse 3 Stunden ausquellen lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Tomaten putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, herausnehmen, abschre cken, häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden und unter den Kichererbsenteig rühren.

    3. Eine Pizzaform 32 cm O im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert 10 Minuten erhitzen. 3 EL Öl in die heiße Form geben, den Teig vorsichtig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Gas 3-4 auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.

    4. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei starker Hitze in 3-4 Minuten goldbraun braten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden mitbraten. Fond und Tomaten zugeben und offen 1 Minute kochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Den Kuchen aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und unter die Tomaten rühren. Den warmen Kichererbsenkuchen sofort mit den Basilikum-Tomaten servieren.

    : O-Titel : Kichererbsenkuchen mit Basilikum-Tomaten Farinata con : > pomodori e basilico

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