Das WeiAYbrot in WA¼rfel schneiden und mit der lauwarmen Milch vermischen.
Einige Minuten ziehen lassen. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.
Die Schalotte schA#len und wA¼rfeln, den Speck ebenfalls wA¼rfeln. In einer Pfanne Butter auslassen
und Schalotten und Speck anschwitzen. Mit den eingeweichten WeiAYbrotwA¼rfeln mischen. Ei und
Petersilie dazugeben und gut durchmengen. Einige Minuten stehen lassen, damit das Brot gut durchzieht.
Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Milch dazugeben.
Aber Vorsicht: Es darf nur so viel sein, dass die KnA#delmasse
zusammenhA#lt. Sicherheitshalber eine Probe machen. Dann alle KnA#del abdrehen und in Salzwasser
sachte 10 Minuten kochen lassen.
FA¼r das Sauerkraut den Speck wA¼rfeln, eine Zwiebel schA#len und wA¼rfeln.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und Speck und Zwiebeln anschwitzen.
Das Kraut erhitzen und mit etwas Kalbsfond oder BrA¼he auffA¼llen.
Speck, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufA¼gen und ca. eine halbe Stunde abgedeckt leicht kA#cheln
lassen. Zur Bindung die rohe Kartoffel und die rohe Zwiebel A¼ber das Kraut reiben, noch einige Minuten
weiterkochen lassen und dabei gut umrA¼hren. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Sauerkraut auf Teller verteilen und die KnA#del darauf anrichten.
NA#hrwerte / Portion: 597 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 32 g EiweiAY, 30 g
Fett