Geflügel, Obst, Gemüse

Gefüllte Gänsekeule mit Maronenkartoffeln und Brokkoli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Gänsekeulen (à 380 g)
  • 80 g Getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Getrocknete Cranberries
  • 2 Altbackene Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 Essl Olivenöl
  • 300 ml Geflügelfond
  • 150 g Maronen, geschält
  • 250 g Kartoffeln
  • 40 ml Milch
  • 300 g Brokkoliröschen
  • FÜR DIE BROKKOLI-SOSSE

  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 1 Messersp. Safran
  • 1 Zweig Beifuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 60 Minuten):

    Aprikosen und Cranberries etwas klein schneiden und einweichen. Altbackene Brötchen würfeln und mit Ei, etwas klein geschnittenen Beifuss mit den eingeweichten Aprikosen und Cranberries gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Gänsekeulen auslösen, Fleischseite gleichmäßig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung die Brötchenmasse darauf verteilen, straff einrollen und mit einer Kordel gut binden. In heißem Olivenöl rundum anbraten, Beifuss zugeben und mit Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten garen.

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Maronen mit etwas Milch mit dem Mixstab fein pürieren und unter die Kartoffeln geben, gut verrühren. Die restliche Milch erwärmen und unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Brokkoliröschen in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren. Frischkäse mit erwärmter Milch verrühren, den Safran unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Von der Gänsekeule den Bindfaden entfernen, in Scheiben aufschneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Die Soße abseihen und rundum angießen. Kartoffel-Maronenpüree in einen Spritzsack füllen und Rosetten spritzen. Die Brokkoliröschen rundum setzen und mit Safransoße überziehen, mit Beifuss garnieren.

    Stichworte

    Brötchen, Geflügel, Gemüse, Milchprodukt, Obst

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