Fleisch

Roulades de L'europe (Europa-Rouladen)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rinderrouladenscheiben
  • 2 EL Körniger Dijon-Senf aus Frankreich
  • 4 Schalotten
  • 1 Rote Chilischote aus Spanien
  • 2 Rote Spitzpaprika aus Ungarn
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Grüne Oliven, ohne Kerne
  • 50 g Schwarze Oliven, ohne Kerne
  • 400 g Tomaten
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • Etwas Olivenöl aus Griechenland
  • 150 ml Sherry Amontillado
  • 1 Messersp. Safranfäden
  • 500 g Fregola sarda
  • - (geröstete sardische Nudelkügelchen)
  • - aus Italien
  • Etwas Weissweinessig aus Deutschland
  • 1 Schuss Whiskey aus Irland
  • 100 g Blue Stilton aus England
  • Als erstes die Rouladen ausbreiten und mit Dijon-Senf bestreichen. Dann Schalotten, Chili, Paprika, Knoblauch schälen bzw. putzen oder waschen und in kleinste Würfel schneiden. Oliven hacken und mit den klein geschnittenem Gemüse mischen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit der Mischung die Rouladen belegen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen mit etwas Mehl bestäuben, in einem Bräter mit etwas Olivenöl anbraten und herausnehmen. Anschliessend die verbliebenen Gemüsewürfel im Bräter anbraten und Tomaten und Sherry dazugeben. Danach die Rouladen dazugeben und bei 90 Grad im Backofen 4 Stunden schmoren. Dabei ab und zu wenden.

    Für die Beilage, etwas Safran einweichen. Fregola 10 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und mit Safran und Öl und Essig verrühren. Rouladen herausnehmen, Sauce passieren, aufkochen und mit Whiskey und Stilton abschmecken.

    Als Getränk passt Trollinger (trocken) aus Württemberg oder Merlot aus Italien.

    Das Gericht entstand nach vielen Reisen (und Essen) durch unser schönes Europa. Viele nationale Spezialitäten als Zutaten in einer Roulade vereint: was für ein schönes Gleichnis! Und es schmeckt wunderbar (mindestens 12-Europa-Sterne).

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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