Suppe

Italienischer Bohneneintopf mit Parmesan und Speck



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse(n) getrocknete Bohnenkerne (ca. 200 g), bevorzugte
  • - Sorte â##Coronaâ#o
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 400 g Tomaten, gewA¼rfelt (z.B. aus der Dose)
  • 1 KalbsfuAY (vom Metzer der LA#nge nach geteilt)
  • 1 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 100 g gerauchter Schweinebauch
  • 1 Zweige Rosmarin
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • Die Bohnen in reichlich Wasser (mindestens 5 Tassen) A¼ber Nacht einweichen.

    Zwiebel und Knoblauch schA#len. Zwiebel grob wA¼rfeln, Knoblauch fein wA¼rfeln.

    Die Zwiebel in einem Topf mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Die eingeweichten Bohnen abschA¼tten und mit 300 g Tomaten und dem KalbsfuAY in den Topf geben. Mit der BrA¼he auffA¼llen und ca. 1 Stunde lang, bei geschlossenem Deckel kochen. Den Speck wA¼rfeln, zugeben und nochmals 10 Minuten kochen, dann den Rosmarinzweig und die restlichen Tomaten zugeben, 5 Minuten kA#cheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den KalbsfuAY entfernen.

    Den Parmesan grob reiben. Eintopf in Suppentassen anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 387 kcal

    Stichworte

    Eintopf, HA¼lsenfrA¼chte, Suppe

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