HA#hnchenbrust mit weihnachtlichem GewA¼rzlack und gefA¼llt
Für
1
Zutaten
Menge: 2 Portionen
FA¼r die HA#hnchenbrust:
2 HA#hnchenbrA¼ste
etwas Salz, Pfeffer
1 TL OlivenA#l
2 Schalotten
0.25 Chilischote
0.125 Litr. Orangensaft
1 Msp. KreuzkA¼mmel
1 Msp. Sternanis
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwerpulver
1 TL schwarzen Pfeffer, grob gemA#rsert
1 TL Waldhonig
FA¼r die gefA¼llten Pfannkuchen:
100 g Blattspinat
1 Schalotte
1 Essl Butter
50 g Parmesan
100 g FrischkA#se
80 g Mehl
1 Ei
100 ml Milch
etwas Salz
2 EL Butterschmalz
20 g flA¼ssige Butter
Die HA#hnchenbrA¼ste salzen und pfeffern. OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen.
Die BrA¼stchen sanft ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten, dann warm stellen.
Die Schalotten schA#len und fein wA¼rfeln, Chilischote fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Butter
Schalotte anschwitzen, Chili, Orangensaft, KreuzkA¼mmel, Sternanis, Zimt, Ingwerpulver, Pfeffer und
Honig zugeben, zu einem Sirup einkochen.
In diesem das Fleisch noch einmal vor dem Servieren anwA#rmen.
FA¼r die gefA¼llten Pannkuchen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Die Schalotte schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen,
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat abkA¼hlen lassen, gut ausdrA¼cken und fein
hacken.
Parmesan fein reiben und mit FrischkA#se und Spinat vermischen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Mehl, Ei, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem
Teig nach und nach dA¼nne Pfannkuchen ausbacken.
Auf jeden Pfannkuchen etwas Spinatmasse geben und zu einem Viertel zusammenschlagen.
Die Pfannkuchenviertel in eine Auflaufform geben, mit etwas flA¼ssiger Butter bestreichen und im Ofen ca.
5 Minuten wA#rmen. Die HA#hnchenbrA¼ste mit den gefA¼llten Pfannkuchen servieren.
NA#hrwerte / Portion: 928 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 61 g EiweiAY, 56 g
Fett