Backen, Milchprodukte

Gebackene Crespelle mit Mango und Papaya



Für 1 Rezept

TEIG

  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiße
  • 200 ml Milch
  • Öl
  • ; Salz
  • Zucker
  • FÜLLUNG

  • 1 Weiche Mango
  • 1 Papaya
  • 100 g Crème fraîche
  • Kokosflocken
  • 1 Zitrone
  • 0.1 Litr. Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 6 Weiche Pfirsiche
  • 8 Reife Aprikosen
  • Die Eiweiße steif schlagen. Aus den übrigen Zutaten einen cremigen Teig herstellen und kurz vor dem Backen das geschlagene Eiweiß unterziehen. Gleichmäßige Pfannkuchen ausbacken.

    Mango oder Papaya schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Aus karamellisiertem Zucker, Zitronensaft und Zitronenzesten ein sämiges Dressing herstellen und die Fruchtstücke damit marinieren. Gegebenenfalls mit Kokosflocken andicken.

    Die Masse gleichmäßig auf dem Pfannkuchen verteilen und einrollen. Die einzelnen Crespelle mit Zucker oder Honig bestreuen oder benetzen und im Rohr bei ca. 140 C° ca. 10 min gratinieren.

    Die Crème fraîche mit Zitrone, Honig und Vanillearoma aromatisieren und unter dem Pfannkuchen verteilen.

    T I P P:

    Durch die Verwendung von Curcuma (Pulverform) bekommt der Pfannkuchen eine leuchtend gelbe Farbe Getränkeempfehlung:

    Gewürztraminer / Dessertwein

    Stichworte

    Backen, Mehl, Milch, Milchprodukte

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