Keine Angabe

Rote Beete-Meerrettichsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Frischen Meerrettich
  • 3 Rote Beete; gekocht geschält und geschnitten
  • 1 TL Braunen Zucker oder Honig
  • Schwarzer Pfeffer
  • 175 ml Obstsessig
  • Gummihandschuhe anziehen und den Meerrettich mit einem Gemüseschäler schälen. Enden abschneiden. Den Meerrettich in einer Küchenmaschine mit Reibscheibe raspeln. Die gekochten roten Rüben über den Meerrettich raspeln, ohne die Küchenmaschine zu öffnen. Dann die Mischung in eine mittelgroße Schüssel geben, gut mit braunem Zucker oder Honig verrühren und nach Geschmack Pfeffer und Essig zufügen. Falls die Sauce zu trocken ist, etwas mehr Essig zugeben. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

    Tipp: Die Schärfe des Meerrettichs hängt von der Sorte und vom Alter ab, daher sollte man die Mischung erst probieren und dann entsprechend abschmecken. Frischer Meerrettich ist sehr scharf. Daher ist es ratsam bei der Zubereitung Gummihandschuhe zu tragen und zum Zerkleinern möglichst eine Küchenmaschine zu verwenden.

    Stichworte

    Meerrettich, Wurzel

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