Gummihandschuhe anziehen und den Meerrettich mit einem Gemüseschäler schälen. Enden
abschneiden. Den Meerrettich in einer Küchenmaschine mit Reibscheibe raspeln. Die gekochten roten
Rüben über den Meerrettich raspeln, ohne die Küchenmaschine zu öffnen. Dann die Mischung in eine
mittelgroße Schüssel geben, gut mit braunem Zucker oder Honig verrühren und nach Geschmack Pfeffer
und Essig zufügen.
Falls die Sauce zu trocken ist, etwas mehr Essig zugeben. In einem Schraubglas im Kühlschrank
aufbewahren.
Tipp: Die Schärfe des Meerrettichs hängt von der Sorte und vom Alter
ab, daher sollte man die Mischung erst probieren und dann entsprechend abschmecken. Frischer
Meerrettich ist sehr scharf.
Daher ist es ratsam bei der Zubereitung Gummihandschuhe zu tragen und zum Zerkleinern möglichst eine
Küchenmaschine zu verwenden.