Keine Angabe

Ceylon Currymischung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 EL Koriandersamen
  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 2 Nelken
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Essl Curryblatt / -blätter
  • 1 Zimtstange; 2-3 cm
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 0.5 TL Bockshornklee
  • 0.5 TL Kardamomsamen
  • Typische Currymischung aus Sri Lanka mit dunkel gerösteten Gewürzen Zubereitung In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander! Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee und Fenchelsamen dunkelbraun rösten, aber nicht verbrennen lassen. Die Zimtstange in Stücke brechen und alle Gewürze in einem Mixer zu feinem Puder verarbeiten.

    In einem dunklen Schraubglas aufbewahren.

    Stichworte

    Aufbau, Curry

    Titel - Rubrik - Stichworte