Süßspeise, Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Rote Grütze mit Ingwer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 40 g Himbeeren
  • 40 g Brombeeren
  • 40 g Blaubeeren
  • 20 g Johannisbeeren (abgezupft)
  • 40 g Stachelbeeren
  • 500 ml Johannisbeersaft
  • 2 EL Himbeersirup
  • 1 Essl Himbeermark
  • 1 Essl Braunen Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Vanillejoghurt
  • 1 Essl Sauerrahm
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • 0.5 EL Ingwer (fein gewürfelt)
  • 1.5 EL Kartoffelstärke
  • 4 Minzekrönchen
  • 4 Johannisbeerrispen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Zucker
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Beeren säubern, trocknen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark ausstreichen und mit Vanillejoghurt, Sauerrahm und geschlagene Sahne gut vermengen, kalt stellen. Johannisbeerrispen in Zitronensaft wenden und mit Zucker bestreuen.

    Johannisbeersaft aufkochen, Himbeersirup, Himbeermark, Ingwer, Vanilleschote und braunen Zucker zugeben, kurz ziehen lassen. Nun die Vanilleschote entfernen, Kartoffelstärke anrühren und den Früchtesud binden.

    Die Beeren jetzt zugeben und erkalten lassen, anschließend in Gläser abfüllen und kalt stellen, danach Vanillesahnehäubchen darauf setzen und mit Johannisbeerrispe und Minzekrönchen garnieren

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Süßspeise

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