Quarktorte mit Beerenfrüchten - Rezept von Konditorme ..
Für
1
Rezept
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
170 g Zucker
670 g Quark ( 20 Prozent Fett)
90 g Vanillecreme-Pulver
100 g Butter, aufgelöst
500 g Frische Beeren (Menge und Sorte je nach
- Geschmack)
ALTERNATIVE 1: ÄPFEL STATT BEEREN
2 Äpfel in dünne Scheiben schneiden
250 g Wasser
250 g Zucker
1 Zitrone; den Saft
0.5 Vanilleschote
ALTERNATIVE 2: PFLAUMEN STATT BEEREN
1 kg Pflaumen halbieren
500 ml Rotwein
100 g Zucker
1 Zimtstange
0.5 Zitronenschale
Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Anschließend erst den Quark, dann das Cremepulver
unterrühren. Zum Schluss die Butter zugeben.
Die Masse in eine Springform (28 Zentimeter) füllen und 30 bis 35 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.
Den erkalteten Boden mit Früchten belegen und dünn mit Tortenguss abglänzen .
Alternative 1: Äpfel statt Beeren:
Als Alternative zu den Beerenfrüchten können Sie im Herbst die Quarktorte auch mit Äpfeln und Pflaumen
belegen:
Alle Zutaten aufkochen, Äpfel darin bissfest dünsten Alternative 2: Pflaumen statt Beeren:
Alle Zutaten aufkochen, Pflaumen darin bissfest dünsten Das Obst auf einem Küchenkrepp abtropfen
lassen, abkühlen und den Boden damit belegen. Mit Tortenguss abglänzen.
: O-Titel : Quarktorte mit Beerenfrüchten - Rezept von
: > Konditormeister Heinemann