Backen, Milchprodukte, Obst

Quarktorte mit Beerenfrüchten - Rezept von Konditorme ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 670 g Quark ( 20 Prozent Fett)
  • 90 g Vanillecreme-Pulver
  • 100 g Butter, aufgelöst
  • 500 g Frische Beeren (Menge und Sorte je nach
  • - Geschmack)
  • ALTERNATIVE 1: ÄPFEL STATT BEEREN

  • 2 Äpfel in dünne Scheiben schneiden
  • 250 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 0.5 Vanilleschote
  • ALTERNATIVE 2: PFLAUMEN STATT BEEREN

  • 1 kg Pflaumen halbieren
  • 500 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 0.5 Zitronenschale
  • Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Anschließend erst den Quark, dann das Cremepulver unterrühren. Zum Schluss die Butter zugeben.

    Die Masse in eine Springform (28 Zentimeter) füllen und 30 bis 35 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.

    Den erkalteten Boden mit Früchten belegen und dünn mit Tortenguss abglänzen .

    Alternative 1: Äpfel statt Beeren:

    Als Alternative zu den Beerenfrüchten können Sie im Herbst die Quarktorte auch mit Äpfeln und Pflaumen belegen:

    Alle Zutaten aufkochen, Äpfel darin bissfest dünsten Alternative 2: Pflaumen statt Beeren:

    Alle Zutaten aufkochen, Pflaumen darin bissfest dünsten Das Obst auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen und den Boden damit belegen. Mit Tortenguss abglänzen.

    : O-Titel : Quarktorte mit Beerenfrüchten - Rezept von : > Konditormeister Heinemann

    Stichworte

    Backen, Milchprodukte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte