Keine Angabe

Cima di Rappa



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 2 Personen
  • 250 g Orcchiette
  • 400 g Cima di Rappa
  • 2 EL Pinienkerne
  • - 2 EL gewürfelter Speck
  • 4 getrocknete Tomaten
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Zubereitung Orcchiette nach Packungsangabe zubereiten. Rappa putzen. Es werden eher nur junge, zarte Blätter, Knospen und Blüten verwendet. Stiele (sollten unter Umständen geschält werden) und ältere Blätter können ebenfalls verwendet werden, können aber unter Umständen faserig sein und sind normalerweise vom Geschmack her bitterer. Rappastiele in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Blätter je nach Größe 2-3 x durchschneiden.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten würfeln. Speckwürfel anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Knoblauch und Rappastängel zugeben. Nach ca. 2 Minuten mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Tomaten zugeben und mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rappablätter zugeben. Diese sollen nur kurz zusammenfallen. Rappa-Gemüse mit den Nudeln vermischen. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

    Anstelle von Rappa kann man auch Blattspinat oder Brokkoli verwenden.

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