Backen, Obst

Apfelkuchen - Rezept von Konditormeister Heinz-Richar ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 0.5 Abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 750 g Früchte (Äpfel oder Birnen)
  • Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser
  • Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Eier nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, zur Butter-Ei-Mischung sieben und unterrühren.

    Den Teig in die gefettete Form einfüllen. Früchte in Stücke schneiden und dicht nebeneinander in den Teig stecken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 bis 200 Grad 60 bis 75 Minuten backen.

    Infobox - Mögliche Varianten:

    Statt der Äpfel und Birnen kann man diesen Kuchen je nach Jahreszeit auch mit der gleichen Menge Pfirsiche, Nektarinen, Zwetschgen, Pflaumen oder Aprikosen belegen. Außerhalb der Saison lassen sich die frischen Früchte durch tiefgefrorenes Obst ersetzen.

    : O-Titel : Apfelkuchen - Rezept von Konditormeister Heinz-Richard : > Heinemann

    Stichworte

    Backen, Obst, Rührteig, Springform

    Titel - Rubrik - Stichworte