Apfelkuchen - Rezept von Konditormeister Heinz-Richar ..
Für
1
Rezept
Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
0.5 Abgeriebene Zitronenschale
200 g Mehl
2 TL Backpulver
750 g Früchte (Äpfel oder Birnen)
Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Eier
nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen,
zur Butter-Ei-Mischung sieben und unterrühren.
Den Teig in die gefettete Form einfüllen. Früchte in Stücke schneiden und dicht nebeneinander in den Teig
stecken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 bis 200 Grad 60 bis 75 Minuten backen.
Infobox - Mögliche Varianten:
Statt der Äpfel und Birnen kann man diesen Kuchen je nach Jahreszeit auch mit der gleichen Menge
Pfirsiche, Nektarinen, Zwetschgen, Pflaumen oder Aprikosen belegen. Außerhalb der Saison lassen sich
die frischen Früchte durch tiefgefrorenes Obst ersetzen.