Nachtisch, Backen, Obst

Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 0.25 Beutel Trockenhefe
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 0.125 Litr. Milch
  • 1 Essl Flüssige Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Rote Johannisbeeren
  • 100 g Schwarze Johannisbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 0.25 Litr. Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Kirschwasser
  • Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Salz
  • Frischhaltefolie
  • Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigschüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten quellen lassen.

    Erdbeeren waschen und vierteln, die restlichen Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen.

    Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und mit Rotwein, restlichem Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren. Die Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und die angerührte Stärke untermischen. Eine Minute gut durchkochen, dann sofort in eine Schüssel umgiessen und die Beeren untermischen.

    In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig kleine Pfannküchlein (Blini) ausbacken.

    Die Blini mit dem Kompott anrichten, nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

    :Letzte Äend. am: 13.07.2003

    Stichworte

    Backen, Beeren, Blini, Nachtisch, Obst

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