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Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koria ..



Für 4 Portionen

GRÜNKERN

  • 120 g Grünkern, ganz
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 100 g Feta-Schafskäse, gewürfelt
  • 30 g Walnüsse, gebrochen
  • 10 Blätter Liebstöckel, fein
  • - geschnitten
  • 0.5 TL Meersalz, jodiert
  • KOKOSHUHN

  • 400 g Hähnchenbrust, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl, kaltgepresst
  • 0.5 TL Paprikapulver, mild
  • 1 Essl Feines Buchweizenmehl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Reiswein
  • 0.5 TL Meersalz, jodiert
  • KÜRBIS

  • 1 Essl Olivenöl, kaltgepresst
  • 400 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 50 g Zwiebel, in Streifen
  • - geschnitten
  • 0.5 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 50 ml Wasser
  • 0.5 TL Meersalz, jodiert


  • * Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig, Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz abschmecken.

    * Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgiessen. Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

    * Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgiessen und 4-5 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

    * Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit: 45 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: 20 g pro Person http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040701/grünkern _rezepte.jhtml : O-Titel : Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und : > Koriander...

    :Letzte Äend. am: 4.07.2004

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    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn, Kürbis, Risotto, Sonstiges

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