Geflügel, Hauptspeise

Russische Putenrouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Buchweizen
  • 1 Gemüsezwiebel, 250g
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 Salz-Gurke (aus dem Glas)
  • 1 groß. Bund Dill
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Putenschnitzel (je 150-175g)
  • Pfeffer
  • 8 Scheibenfrühstücksspeck (ca.
  • - 50 g)
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 200 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 100 g Creme fraiche
  • 1. Buchweizen in reichlich kochendes Wasser geben, bei mittlerer Hitze in 12 - 15 Minuten garen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden, 2 bis 3 Zwiebelspalten hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel darin andünsten. Gurke in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken, die Hälfte davon beiseite stellen. Übrigen Dill mit gedünsteten Zwiebeln, Eigelb, Buchweizen und Gurkenwürfeln in einer Schüssel mischen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen.

    2. Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Das Fleisch von einer Seite salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen. Die Buchweizenfüllung darauf verteilen. Die Schnitzel aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.

    3. Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Putenrouladen darin rundherum braun anbraten. Zwiebelspalten zufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angiessen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten garen, Rouladen zwischendurch wenden.

    Rouladen herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in die Sosse einrühren, einmal aufkochen. Die Sosse kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den übrigen Dill hineinrühren. Rouladen zurück in die Sosse geben, alles noch mal aufkochen.

    Zu den russischen Putenrouladen passt sehr gut frische oder eingelegte Rote Bete.

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