Gemüse, Milchprodukte, Teigwaren

Vincent Klinks Pizzocheri



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kleine Kartoffeln
  • 80 g Weizenmehl
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 10 Mangoldblätter
  • 100 g Bergkäse nicht zu fein
  • - gerieben
  • 1 Zweig Salbei
  • Butterflöckchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • Vincent Klinks Koch-Kunst
  • - SWF 24.01.2007
  • Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln kochen, schälen und würfeln.

    Beide Mehlsorten mit den Eiern vermengen, gut schlagen (wie bei einem Spätzleteig) und evtl. etwas Wasser zugeben, mit Salz würzen.

    Teig ins kochende Salzwasser abschaben, wie Spätzle garen. Herausnehmen, abschrecken und auf einem Tuch ausbreiten.

    Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter kurz anbraten, die Kartoffelscheiben und die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter (*) dazugeben. Alles kurz andünsten, dann die Pizzocheri zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Das Ganze in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse, Salbeiblättern und Butterflöckchen bestreuen und bei 180Grad gut fünf Minuten in den Ofen geben.

    (*) Evtl vorher kurz blanchieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte