Keine Angabe

Chili con carne



Für 1

Zutaten

  • 750 g Rinderhüfte
  • 250 g Feuerbohnen (oder schwarze Bohnen)
  • 2 Habaneros
  • 1 kl. Dose gehackte, geschälte Tomaten (400g)
  • 2 mittl. rote Zwiebeln
  • 2 groß. Knoblauchzehen
  • 30 g sehr bittere Schokolade (90% oder mehr)
  • 0.5 TL Koriander
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Tasse(n) Rotwein
  • - 3Tassen Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Sariette
  • 5 Zweige grüne Minze
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bohnen ca. 20 Stunden einweichen, Wasser mehrmals wechseln, Bohnen immer bedeckt lassen! am nächsten Tag: Rinderhüfte im Eisfach anfrieren lassen Bohnen mit Wasser, Sariette und Rosmarin gut eine Stunde kochen Fleisch portionsweise in dünne Scheiben schneiden und diese sehr fein würfeln Fleischwürfel in einem Durchschlag mehrere Stunden stehen lassen Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten und im Mörser zerstoßen Zwiebeln fein würfeln Zwiebeln in einem Gußtopf mit den Gewürzen in Olivenöl ca. 10 Minuten langsam dünsten Tomaten zugeben, simmern lassen Bohnen abgießen, Kräuterstängel rausfischen und zugeben mit der Brühe aufgießen, bis alles bedeckt ist Lorbeerblatt und Schokolade zugeben Habis fein hacken, Knoblauch dazu pressen Topf eine Stunde köcheln lassen Habis und Knoblauch zugeben Fleisch portionsweise in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, gut rühren, pfeffern und auf dem Punkt mit Rotwein ablöschen, gut reduzieren die Portionen jeweils in den Topf geben Am Ende salzen und noch ca. 10 Minuten simmern lassen Minze grob hacken und unterrühren Mit Reis servieren! Ich bevorzuge Thai Duftreis. Hier fehlt aber was Saures. Nur kein Essig. Wer Sumach hat, sollte damit würzen. Ich hatte leider keinen.

    :Letzte Äend. am: 7.11.2008

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