Nachtisch

Zitronenspeise



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 2 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 0.5 Zitrone; die Schale
  • 2 Zitronen; den Saft
  • 3 Blätter Weiße Gelatine
  • 0.25 Litr. Schlagsahne
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen; mit Eigelb, Zucker und der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine löst man im heißen Zitronensaft auf, läßt die Mischung abkühlen und gibt sie, wenn sie anfängt, leicht sämig zu werden, unter die schaumig gerührte Ei-Zucker-Masse.

    Diese rührt man so lange weiter, bis sie anfängt, dick zu werden. Dann hebt man die steif geschlagene Sahne unter.

    Stichworte

    Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte