Keine Angabe

Feine Lauchtorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • ''''''''''''''''''''
  • Teig
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter(1)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Wasser (2-3)
  • '''''''''''''''''''''
  • Füllung:
  • 1.5 kg Lauch
  • 30 g Butter(2)
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tasse(n) Trockenen Weißwein
  • 150 g Kasseler oder
  • Schinkenspeck
  • ''''''''''''''''''''''
  • Guß:
  • 3 Eier
  • 0.25 Litr. Schlagsahne
  • 3 EL Cr#me fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl, Butter(1) oder Margarine, Eigelb, 1 TL Salz und 2-3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, das Dunkelgrüne der Lauchstangen nicht verwenden. Butter(2) oder Margarine in einen weiten Topf erhitzen, den Lauch zufügen und andünsten, mit Salz, Pfeffer würzen. Weißwein zufügen und den Lauch fast gar dünsten, im Sieb abtropfen und abkühlen lassen. 150 g Kasseler oder Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen, damit eine Springform oder Quicheform (Durchmesser 26 cm) auslegen, einen Rand hochziehen und mit den Kasseler- oder Speckstreifen belegen, darauf den Lauch geben. Eier, Schlagsahne und Cr#me fraiche verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen, über die Torte gießen. Im vorgeheizten Ofen backen. E-Herd: 200 Grad C, G-Herd: Stufe 3 ? Backzeit: etwa 45 Minuten Heiß oder lauwarm servieren.

    Stichworte

    Lauch, Quiche

    Titel - Rubrik - Stichworte