Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Gemüsebrühwürfel/ pulver einrühren. Dabei nur ca. 50
-75% der Herstellerangabe
verwenden. 1-2 Zweige Rosmarin und etwas Maggikraut dazugeben.
Die Sellerieknolle putzen und fein würfeln. In einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. In den Topf geben.
Die Brühe soll nicht kochen, sondern knapp drunter bleiben.
Zwiebeln, Staudensellerie und Möhren ebenso jeweils einzeln anbraten und in den Topf geben. Weißkohl
putzen, in feine Streifen schneiden.
In den Topf geben. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden. In den Topf geben. Der Lauch sollte nur kurz
ziehen, damit er noch Biß hat.
Hauptsächlich mit Sojasoße abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden. Kurz vor dem
Servieren die gehackte Petersilie in und auf die Suppe geben.