Keine Angabe

Nellmersbacher Zwiebeltopf nach Großtante Evi



Für 12 Personen

Zutaten

  • 2.4 kg Putenschnitzel
  • 1.25 Litr. Schlagsahne
  • 3 Beutel Zwiebelsuppe
  • 0.75 Litr. Rahmsoße
  • 400-500 Gramm Geriebener Käse

    ============================ QUELLE ============================ http://www.wolfgang-kynast.de/rezepte/nellmers.htm

    -- Erfasst *RK* 23.01.2014 von

    -- Wolfgang Kynast

    Bräter oder Auflaufform fetten, Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Rahmsoße nach Packungsanweisung zubereiten.

    Zwiebelsuppenpulver und Fleisch abwechselnd in die Form geben.

    Sahne und Rahmsoße in die Form geben. Das Fleisch sollte gut bedeckt sein. Ggf. mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Den geriebenen Käse (Emmentaler, Gouda, ...) drüberstreuen.

    Topf zudecken. Bei 180-200 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten pro Schicht garen.

    Dazu paßt Reis mit Wildreis oder 5-Korn-Mischung und Broccoli mit gerösteten Mandelblättchen.

    Statt der Putenschnitzel kann man natürlich auch Schweineschnitzel oder Schweinehals verwenden.

    Der Topf kann auch gut schon am Vortag vorbereitet werden und muß dann nur noch in den Ofen geschoben werden.

    Stichworte

    Bräter

    Titel - Rubrik - Stichworte