Keine Angabe

Basilikumgelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Apfelsaft (Apfelstücke mit Schale und Kernhaus
  • - kochen und abseihen)
  • 1 kg Zucker
  • 2 Zitronen; den Saft
  • 50 g Basilikumblätter (klein gezupft)
  • 2 EL Rum
  • Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält ihn schräg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre abgeschäumt und sofort eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht am besten mit einem großen Löffel. Konfitürenschaum kann als Joghurtzusatz oder als bald zu konsumierender Brotaufstrich verwendet werden.

    Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen bis zur Gelierprobe. Basilikumblätter dazugeben. Nochmals 2 Minuten kochen. Gelierprobe machen! In heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Rum die Gläserdeckel ausspülen. Die Gläser sofort damit verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Dessertvorschlag: Vanilleeis mit Basilikumgelee.

    Stichworte

    Marmelade

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